Sponsor

Trafik

LINK EXCHANGE

Badge
Atau ini Badge2

Copy and paste on your blog/web. link me And I will link you back

dikasih modal USD 1000 gratiss mau?  

cara cepat cari duit di internet...
jangan ragu dan jangan bimbang,, karena disini anda tidak akan disuruh membayar sepeserpun.. semuanya GRATIS. Hanya dengan sekali bergabung dengan program ini anda akan diberi modal U$1000 ( atau sekitar 9 juta rupiah). Tertarik??... TIDAK ADA RESIKO APAPUN

Ini Cara Cepat Mengumpulkan Dollar
Klik:

DAFTAR GRATIS
atau

http://ulti-mails.com/pages/index.php?refid=daftar
(copy URL tersebut di atas dan paste ke browser Internet Explorer)

Hanya dengan sekali join atau sign up anda akan mendapatkan US$1.000 plus ratusan dolar setiap harinya seperti saya...Semuanya serba GRATIS & MUDAH!!!

Komisi-komisi anda baru akan di transfer ke rek e-gold jika telahmencapai US$ 100.000
Jika anda belum memiliki rekening di e-gold, silahkan bikin terlebihdahulu, GRATIS.! Rekening ini akan dipakai untuk mengumpulkan pundi-pundi dollar yangtelah anda kumpulkan. Cara bikin account egold:

Klik
MEMBUKA REKENING E-GOLD

setelah muncul jendela baru lakukan:
- Create an account
- Klik agree


  1. Account Name

    • Isikan Nama Rekening yang anda inginkan atau boleh pakai Nama Lengkap
    • Description dan Additional Description: Kosongkan saja


  2. User Name• Ketik nama alias atau samaran anda (min 6 digit)

    • Description: Kosongkan saja


  3. Point Of Contact

    • Name : Ketik nama lengkap anda (harus sesuai KTP)
    • Address : Ketik alamat tinggal anda (harus sesuai KTP)
    • City : Ketik nama kota anda, misalnya Yogyakarta
    • State : Ketik nama propinsi, misalnya DI Yogyakarta
    • Country : isikan nama negara, misalnya Indonesia
    • Zip Code : Ketik kode pos
    • E-mail: isikan dengan alamat e-mail anda yang masih aktif
    • Phone: isi no telp/handphone (kode negara ex: +62xxxxxx)
    • Fax: jika tidak punya kosongkan saja
    • Alternate Passphrase: isi pasword alternatif anda (harus beda dengan no4)


  4. Passphrase

    • New e-gold Account Passphrase:
    • isikan kata kunci anda (min 6 karakter kombinasi huruf dan angka)
    • New e-gold Account Passphrase again:
    • ulangi kata kunci sama dengan diatas
    • Untuk menjamin kerahasiaan,isilah kata kunci anda menggunakan fasilitas SRK.
    • Setelah klik symbol SRK akan keluar tombol2 huruf dan angka jadi jika ingin
      huruf kecil tekan simbol abc dan utk angkanya tekan 123


Setelah anda berhasil bikin account di egold maka no rek egold akansegera dikirimkan ke alamat email anda.

Buka email anda dan catat dengan benar no rek egold yg telah di peroleh. SELANJUTNYA,Ikuti Petunjuk Saya sbb:

Buka email anda dan catat denganbenar no rek egold yg telah di peroleh. SELANJUTNYA,Ikuti Petunjuk Saya sbb:

  1. Klik
    DAFTAR GRATIS
    atau lakukan blok dengan mouse alamat host
    http://ulti-mails.com/pages/index.php?refid=daftar
    (apabila diklik tidak jalan)

  2. Klik Menu JOIN. Please enter your Email address to sign-up: Masukan email andaTerus tekan tombol continue

  3. Segera periksa Inbox Email anda dan cari email yg berjudul'holiday-mails.com signup URL'

  4. Klik website yg sudah dikirimkan 'holiday-mails.com signup URL'Maka akan terbaca di layar monitor seperti ini:


    • Username : Ketik nama alias atau samaran anda (min 6 digit)

    • E-Mail : Masukan alamat email anda

    • First Name : Ketik nama depan anda (harus sesuai KTP)

    • Last Name : Ketik nama belakang anda (harus sesuai KTP)

    • Address : Ketik alamat tinggal anda (harus sesuai KTP)

    • City : Ketik nama kota anda, misalnya Yogyakarta

    • State : Ketik nama propinsi, misalnya DI Yogyakarta

    • Zip Code : Ketik kode pos

    • Country : Ketik nama negara, misalnya Indonesia

    • Referred by: isikan daftar

    • categories of interests to you: Harap anda centang semua kategori mulai dari automotive sampai dengan terakhir

    • Select a payment method: Pilih yg e-goldPayment

    • account ID : Masukan No Rek e-gold yang sudah anda buat

    • Password : Masukan min 6 digit angka (yang gampang anda ingat)

    • Confirm Password: Masukan lagi 6 digit angka di atas (password)

    • Trus Klik Tombol Sign Up

    • Klik Tombol Sign Up


Maka otomatis uang sebesar USD 1.000 - USD 2.000 langsung masuk ke account anda diholidaymails.com.
Untuk mengeceknya, masuk dulu ke member area kemudian tulis user name/nama samaran dan password anda di Log In kemudian tekan Login)selanjutnya Klik My Earnings.

Untuk menambah saldo, cobalah mengklikPaid to Click, lalu klik banner-banner iklan-iklan yang ada (Mudah bukan?). Bila suatu saat banner-banneritu tidak ada, maka tunggulah di lain waktu, maka banner-banner itu akanmuncul lagi, dan kliklah (kliklah sebanyak-banyaknya agar saldo BONUS anda terus membengkak! Sangat mudah bukan ?

Asal Anda tahu saja, pertama kali daftar langsung log in dan meng-klik banner dapat $1,200 ( 10.800.000) satu minggu buka akun lagi udah tambah jadi $9,660 (lumayan,....) dan ini hanya saya lakukan dalam waktu sekitar 15-50 menit saja duahari sekali,tidak lebih dan tidak kurang,bayangkan apa yang bisa anda lakukan dalam waktu 15 menit sehari dirumah???

Kesaksian member lain "penghasilan saya sejakminggu yang lalu telah mencapai $5,397 ( 45.000.000)!! Begitu mudah dan cepat sekali saya bisa mendapatkan $ dalam hitungan 20-60 detiksaja!!!"

Silakan buktikan sendiri kebenarannya, dan Anda akan 'ketagihan' untuk click!!
sekali lagi,, TIDAK AKAN ADA RESIKO...

Bagi anda yang sudah memulai atau bahkan menjelang PAYOUT (US$100.000), untuk mencairkan DOLLAR2 e-Gold anda ke mata uang RUPIAH-kita ,sebaiknya segera daftar GRATIS di 'indochanger' semacam MoneyChanger kalau di dunia konvensional) dengan meng-KLIK link berikutini:

www.indochanger.com


indochanger.com adalah salah satu website layanan JUAL/BELI e-Gold terpercaya di Indonesia. Agar pelayanan yang diberikan nantinya berjalan cepat dan lancar, isipersonal data anda secara lengkap dan benar. Gunakan rekening bank anda yang sudah online, misalnya: BCA, MANDIRI, PERMATA, LIPPO, BNI dll. Pada prinsipnya, proses ini anda bisa lakukan belakangan ketika sudah ada banyak dollar di rekening E-gold anda.


Ref: http://www.tambangkekayaan.blogspot.com/


» Read More....

Free Software Download Most Wanted  



Ya, ya ini software-software request dari temen-temenku. Moga anda juga menyukainya. Amin..


  1. AntiVirus Avira merupakan salah satu antivirus yang hebat dan juga merupakan favorutku karena mudah mengupdate dan user interface yang mudah :) enjoy it
    Download free Antivirus Avira

  2. Siapasih yang ndak knal WINAMP fitur-fiturnya yang keren, wah coba aja sendiri versi barunya
    Download free winamp

  3. Download free winamp skin

  4. Download free winamp plugins

  5. Nih avira yang terbaru Coba coy
    Download free Avira 8

  6. AntiVirus Top anyar...
    Download AVG 8

» Read More....

Kilt: A Scoottish Unique Traditional Cloth  

What is kilt on A Scoottish Unique Traditional Cloth
Here its :


  1. The kilt is a knee-length skirt-like garment traditionally worn by men. It is generally associated today with scooland or the gaelic people of british ishes and normandy. The kilts that are mostly known today are tartan kilts. Tartan is a pliad cloth paterrn consisting of stripes of various width and colours. In the past, the number and colour of the stripes were used to identify a certain clan. So, every clan has their own tartan kilt. Bagpipes players always wear the tartan kilt as we often see today.


  2. The kilt has been worn in different societies and through different periods of history. It is the gaelic, especially scottish kilts that are well known to use, but it is not the only kilt worn in modern times. Kilts of various styles have been worn in modern greece. The styles varied widely in different regions of greece. The most famous is a white kilt that has become the ceremonial uniform of greek soldiers. The gaelic people of ireland, like those of scotland, wore the kilts as well.


  3. The modern image of the kilt is very different from its esrlier historical image. In the 18th century, the tartan kilt was the identity of highland scottish. The kilt along with bagpipes had been the symbol of the wild, warlike highland scoottish clans. They are cosidered as barbarous savages. In 1745, the kilt dressed highlanders led by bonnie prince charlie had threatened the British empire. Because of the rebellion, the british parliamentbanned tartan and the use of highland dress until 1782. Punishment for a first offence was a six month imprisonment; a second offence earned the wearer a seven year exile to an overseas work farm. The ban had succeeded in altering highland society. Many of the old traditions and customs had been lost forever, including the old kinds of tartan kilts. In spite of many efforts to revive the tradition, wearing kilt had been seen as only a nationalistic statement and was no longer seen as a way of live.


  4. The kilt as a fashion for boys or men has continued into modern times. The kilt as a school uniform is primarily still worn in scotland. The scottish schools use them as uniform, but this only occurs at private school. However, english and occasional american boys at the scottish private schools don’t like kilt uniform. Even, some of them had never heard of a kilt before enrolling at the schools. Some schools in ireland also adopted the kilt as a school uniform, but not as commonly as in scotland.


  5. Kilts are also still worn at scottish events around the world. All people attending the events wear kilts. The example of the events is dunedin summer, held in edinburgh, south east scotland. While the ia a popular feature at scottish highland gatherings, it is rarely seen at irish events. At irish event, only the pipers and dancers wear kilts. The dancers only put on their kilt cstumes to perform and then take them off immediately after their last performace.


  6. The other occasion in which kilts are worn is the wedding ceremony. The groom, attendants and guests wear kilts as formal dress at scottish weddings. Ring bearers in scotland and england also sometimes wear kilts. Normally, they are combined with black jackets.


» Read More....

Ir. Soekarno  

Sesudah organisasi komunis dilarang oleh pemerintah colonial, terbukalah kesempatan yang besar untuk mendirikan organisasi yang baru. Kaum terpelajar dan para tokoh perjuangan lainnya berusaha memikirkan cara agar organisasi-organisasi baru tidak terperangkap pada kendala yang sama seperti organisasi komunis.

Atas dasar itulah, orang-orang dari algemene Studie Club Bandung pada Juli 1927 mendirikan Partai Nasional Indonesia (PNI) di Bandung yang dipimpin oleh Ir. Soekarno. Organisasi ini menampung orang-orang yang merasa aspirasinya tidak diperhatikan oleh organisasi-organisasi lain pada waktu itu.

PNI mempunyai tujuan yaitu mereka akan mencapai Indonesia merdeka dengan asas perjuangan berdiri diatas kaki sendiri, nonkooperasi dan marhaenisme. Sebagai sebuah organisasi yang baru PNI termasuk sangat cepat berkembang, hal itu salah satunya disebabkan oleh Ir. Soekarno dengan gaya orasi-orasinya yang menarik para massa.

Namun dibalik kehebatan soekarno dalam kepemimpinan dan berorasi untuk menarik simpati massa, saya menemukan ada sedikit kelemahan yang ada pada diri Soekarno, misalnya adalah egois. Hal itu antara lain bermulai saat beliau melakukan propaganda-propaganda untuk menarik dukungan masyarakat yang mulai menghawatirkan pemerintah Kolonial. Sehingga dalam pembukaan sidang Volksraad Gubernur Kolonial Belanda memberikan peringatan kepada pemimpin PNI yaitu Soekarno untuk menjaga lisan, karena peringatan itu tidak dihiraukan muncul peringatan kedua pada Juli 1929. Pada akhir 1929 tersiar kabar bersifat profokasi yang menyebutkan PNI akan melakukan pemberontakan pada awal 1930. Karena hal itu kemudian Ir. Soekarno dan para tokoh penting PNI ditangkap. Beliau dihukum selama 4 tahun penjara. Dipenjarakannya tokoh-tokoh penting PNI membuat paratai ini menjadi kacau dan diputuskan untuk membubarkan diri pada 1933. Berdasarkan contoh diatas kita dapat melihat bahwa Ir. Soekarno terlalu gegabah dalam mengambil suatu keputusan yang membuat ia dipenjara dan merugikan teman-teman dan anggota partai PNI yang sudah bergabung, seharusnya saat muncul peringatan pertama Ir. Soekarno harus membuat rencana/strategi baru untuk melakukan propaganda kepada pemerintahan Kolonial.


» Read More....

Review :Pursuit Of Happines  

Indonesia

Film ini mengambil latar kota San Francisco pada tahun 1981. Chris Gardner (Will Smith), seorang salesman bone-density scanners berumur 30-an tahun. Bone-density scanners ini merupakan hasil investasi uang tabungan Chris dan pacarnya yang ternyata sangat sulit untuk dijual. Chris Gardner berusaha menjual alat scan itu dari Rumah Sakit satu ke Rumah Sakit lainnya, dia memiliki target untuk menjual minimal 2 alat scan itu per bulan untuk dapat mencukupi kebutuhannya. Sementara itu istrinya membantu keuangan keluarga dengan bekerja pada sebuah pabrik.

Ternyata menjual alat scan mahal itu tidaklah mudah. Karena sulit untuk mengharapkan dari hasil penjualan alat scan tersebut, pacar dari Chris Gardner terpaksa menambah shift kerjanya. Pacar Chris Gardner Linda (Thandie Newton) menjadi semakin tertekan hidupnya karena dia malah menjadi tulang punggung keluarga karena pacarnya tidak bisa mencukupi kebutuhan keluarganya. Karena frustasi, Linda meninggalkan Chris Gardner dan anak tunggal mereka. Sebenarnya anak tunggal mereka Christopher (Jaden Smith) ingin dibawa oleh Linda, namun Chris melarang, Chris ingin Christopher hidup bersamanya.

Kemalangan hidup yang dialami tidak berhenti pasca kepergian pacarnya. Tagihan pajak yang belum dibayar membuat pihak IRS menyita uang tabungan Chris Gardner. Kemudian dia juga diusir dari apartemen karena menunggak pembayaran. Mobil satu-satunya milik Chris Gardner pun diamankan karena Chris tidak membayar uang parkir.
Chris Gardner tetap tegar dan mencoba mendaftar pelatihan untuk menjadi pialang saham pada perusahaan pialang saham Dean Witter. Pada pelatihan itu Chris tidak mendapatkan bayaran. Dia bersama 19 orang peserta lainnya bersaing untuk menjadi satu orang yang akan dinyatakan lulus dan dapat bekerja di perusahaan tersebut. Selain harus belajar dan bekerja magang di kantor Dean Witter, dia masih berusaha menjual alat scan yang tersisa untuk dapat mencukupi kebutuhan hidup dia dan anaknya. Karena tidak punya lagi tempat tinggal dia dan anaknya harus hidup berpinda-pindah mulai dari WC umum sampai penampungan sebuah gereja.

Akhir dari film ini sudah pasti happy ending. Karena memang kisahnya diinspirasi kisah nyata. Dengan banyaknya penderitaan yang dialami oleh Chris Gardner, ditambah usaha kerasnya memang pantas meraih kesuksesan.

English

Chris Gardner, is 30 years old, he is a salesman in bone-density scanner. Bone-density scanner is the result of Chris and her Girlfriend savings. Not easy to sale them. Chris try to sell the scanner from one hospital to the other hospital, he have target to sell two scanners for a month. And his wife helps with work in a company.

In fact sell the scanners is not easy. Linda (Chris’s wife) must increase her work, because no one scanner has been soled. Linda more suppressed on her life because only she who product a moneys to her family. Because of frustration, Linda leaves Chris and her son. In fact she will go with her son Christopher, but Chris forbids her.

His bad luck not stopped, after her wife gone. He not pays the tax claim, so IRS confiscates his savings. After that he doesn’t have an apartment, because he not pays apartment rent on time. His only car secured because Chris not pay the parking.

Chris tries to register a broker training, in Dean Witter Broker Company. In that training Chris not has salary. He with 19 other participant competes to get a job. He still tries to sell the scanner, because he didn’t have any money again. Because he not has a home, he moving from WC to a church.

Because based from the true story this story ends with happy ending. With many suffered and his hard work, he proper to get Happiness.



» Read More....

Cerpen : Puyuh Aku  

Pada liburan kemarin, aku pergi ke rumah nenek. Disana aku bermain bersama saudara-saudaraku. Esok harinya aku pergi ke sawah bersama pamanku, aku suka pergi ke sawah karena disana banyak hal-hal yang menarik bagiku.

Di sawah,kakekku menanam buah dan sayuran seperti: bunga kol,selada,tomat,cabe,pepaya,pisang,jeruk,dan sebagainya,tapi aku tidak begitu suka dengan semua itu,yang paling aku suka adalah mengambil telur puyuh yang masih ada di kandang.

Pada saat aku masuk ke kandang aku melihat ada ayam betina yang sedang mengerami telur,lalu aku bertanya kepada pamanku,”Paman telur yang dierami ayam ini ada berapa ?” kemudian paman bilang,”Kalau tidak salah ada 11 telur. ”Setelah itu aku mulai mengambil telur-telur puyuh yang ada di kandang, kemudian aku memesukkannya ke dalam kardus yang diberi tatakan telur.

Pada saat aku memasukkan telur-telur itu aku mendengar ada suara ,kretek.....kretek.....kretek aku jadi takut mendengar suara itu, lalu aku coba untuk mencari sumber suara itu, setelah aku cari beberapa saat ternyata suara itu berasal dari telur yang sedang dierami oleh ayam.


Kemudian aku bilang pada pamanku,”Paman telur ayam yang ada di sebelah kandang puyuh ada yang menetas, lucu.......sekali!” lalu paman bilang,”Biarkan saja dulu nanti kalau sudah menetas semuanya lalu kita pindahkan ke kandang yang lebih kecil,kamu nanti bantu paman ya!”

Setelah semuanya menetas pamanku memindahkan anak ayam itu kedalam kandang kecil yang sudah diberi lampu yang bertujuan untuk menghangatkan tubuh anak ayam yang mungil. Anak ayam itu lucu sekali bulunya halus dan berwarna-warni ada yang kuning, putih, kuning hitam, hitam putih, dll.

Aku sangat suka anak ayam, tapi kalau sudah jadi ayam jantan atau ayam betina aku kurang suka,karena dia jadi besar, kadang-kadang mematuk kaki atau tangan kalau sedang diberi makan, makanya kalau aku disuruh memberi makan ayam yang sudah besar aku nggak mau.

Kemudian aku bertanya kepada paman,”Paman berapa yang menetas ?” “Ada 10 ekor anak ayam yang menetas. ” Lalu aku bilang,”Bukannya tadi paman bilang ada 11 telur, kok tinggal 10 ?” “Memang tadi telurnya 11 tapi kalau anak ayamnya hanya 10 ekor itu wajar, kan telur yang dierami itu tidak harus menetas semua,tapi memang ada yang menetas semua,ya sudah sekarang kita pulang dulu bilang sama kakek kalau telurnya sudah menetas!”

Setelah puas bermain di sawah dan badanku sudah lelah sekali, aku pulang kerumah dengan hati gembira.Setelah sampai dirumah aku ceritakan semua yang terjadi di sawah,aku bilang kalau telur ayam yang ada di sebelah kandang puyuh itu sudah menetas dan jumlahnya ada 10 ekor anak ayam yang lucu, mungil,dan imut....mut....mut! Senang sekali rasanya kalau aku ingat kejadian itu anak ayam yang lucu,uh.......gemeees deh lihatnya!


» Read More....

Prosedur - prosedur dalam UN  

SUMBER BAHAN


  1. UU No. 20/2003 tentang Sisdiknas Pasal
    58 Ayat (2)
  2. PP No. 19/2005 tentang Standar
    Nasional Pendidikan
  3. Permen No 34/2007 tentang UN
    SMP/MTs/SMPLB, SMA/ MA/SMALB, DAN SMK
    TAHUN PELAJARAN 2007/2008
  4. POS UN 2007/2008


TUJUAN UN
MENILAI PENCAPAIAN KOMPETENSI LULUSAN SECARA NASIONAL PADA MATA PELAJARAN TERTENTU DALAM KELOMPOK MATA PELAJARAN ILMU PENGETAHUAN DAN TEKNOLOGI.

KEGUNAAN HASIL UN

  1. Pemetaan mutu program dan/atau satuan pendidikan;
  2. Dasar seleksi masuk jenjang pendidikan berikutnya;
  3. Penentuan kelulusan peserta didik dari satuan pendidikan;
  4. Dasar pembinaan dan pemberian bantuan kepada satuan pendidikan dalam upaya meningkatkan mutu pendidikan.


SYARAT PESERTA


  1. Memiliki laporan lengkap penilaian hasil belajar pada satuan pendidikan mulai
    semester I tahun pertama hingga semester I tahun terakhir
  2. Memiliki ijazah atau surat keterangan lain yang setara, atau berpenghargaan sama dengan ijazah dari satuan pendidikan yang setingkat lebih rendah, atau memiliki bukti kenaikan kelas dari kelas III ke kelas IV untuk siswa Kulliyatul-Mu’alimin Al-Islamiyah (KMI)/Tarbiyatul-Mu’alimin Al-Islamiyah (TMI) yang pindah ke SMA, MA, dan SMK


Cara Pendaftaran Peserta UN
PENDAFTARAN CALON
PESERTA UN

  1. Sekolah/madrasah penyelenggara UN melaksanakan pendaftaran calon peserta dengan menggunakan format pendaftaran dari Pusat Penilaian Pendidikan.
  2. Peserta UN yang tidak lulus UN pada tahun sebelumnya berhak mengikuti UN 2007/2008 dengan mendaftar di sekolah/madrasah asal atau di sekolah/madrasah yang menyelenggarakan
  3. Bagi SMK yang memiliki peserta didik yang tidak dapat mengikuti UN di sekolah asal, karena Praktek Kerja Industri (Prakerin) wajib mendaftarkan peserta didik yang bersangkutan
    untuk dapat mengikuti UN di sekolah yang ditetapkan sebagai penyelenggara UN;
  4. Sekolah/madrasah penyelenggara UN mengirimkan daftar calon peserta ke Penyelenggara UN Tingkat Provinsi melalui Dinas Kabupaten/Kota/ Kandepag paling lambat dua bulan sebelum UN.
  5. Penyelenggara UN Tingkat Provinsi mengkoordinasikan entri data calon peserta dengan menggunakan software yang diterbitkan oleh Pusat Penilaian Pendidikan (Puspendik);
  6. Penyelenggara UN Tingkat Provinsi mencetak dan mendistribusikan Daftar Nominasi Sementara (DNS) ke sekolah/madrasah penyelenggara UN melalui Dinas Kabupaten/Kota/Kandepag;
  7. Sekolah/madrasah penyelenggara UN melakukan verifikasi DNS dan mengirimkan hasil verifikasi ke Penyelenggara UN Tingkat Provinsi melalui Dinas Kabupaten/Kota/Kandepag;


PENGUMUMAN HASIL UN
SMA/MA/SMALB & SMK : Minggu kedua Juni 2008
SMP/MTs/SMPLB : Minggu ketiga Juni 2008

PENGOLAHAN HASIL UN


  1. Pemindaian (Scanning) lembar jawaban UN dilakukan oleh penyelenggara UN tingkat provinsi dengan menggunakan sistem dan standar penilaian yang ditetapkan oleh BSNP.
  2. Daftar hasil pemindaian diskor oleh Puspendik dengan supervisi BSNP.
  3. Daftar nilai hasil UN setiap sekolah/madrasah diisi oleh penyelenggara UN tingkat provinsi sesuai dengan ketentuan yang ditetapkan oleh BSNP.
  4. Puspendik mengelola arsip permanen dari hasil UN di bawah koordinasi dan tanggung jawab BSNP.




» Read More....

Indonesia Inggris Lagu Indonesia Raya  

The Anthem of Indonesia the Great
Lagu Kebangsaan Indonesia Raya

Indonesia is my country
Indonesia tanah airku

My homeland and fatherland
Tanah tumpah darahku

Over there I stand up to become
Di sanalah aku berdiri

The guide for my mother
jadi pandu ibiku

Indonesia is my nation
Indonesia kebangsaanku

Nation and my fatherland
Bangsa dan tanah airku

Let us together exclaim
Marilah kita berseru

Indonesia coalesce
Indonesia bersatu

Live country of my ground
Hiduplah tanahku

Live country that is mine
hiduplah negeriku

My nation, my people together
Bangsaku rakyatku semuanya

Please wake up that its soul
Bangunlah jiwanya

Please wake up its body
Bangunlah badannya

For Indonesia the great
Indonesia Raya

Indonesia the great
Indonesia Raya

Be freedom, be freedom
Merdeka, merdeka

This my ground, my country
tanahku, negeriku

Which my love
yang kucinta

Indonesia the great
Indonesia raya

Be freedom, be freedom
Merdeka, merdeka

Live truly Indonesia the great
Hiduplah Indonesia Raya


» Read More....

GANGGUAN FUNGSI HATI :  


HEPATITIS ( RADANG HATI )


Belum lama ini aku mengetahui macam-macam jenis penyakit liver dari teman ayahku, wah ternyata banyak banget ya  :)dari Hepatitis A-G dari Penyakit kuning-sirosis hati.Berikut aku tuliskan untuk anda beserta pencegahannya, moga berguna bagi kita  :)
Hepatitis adalah peradangan pada hati, dapat disebabkan karena minum alcohol berlebihan dan penyalahgunaan obat-obtan atau terlalu banyak dosis. Bisa juga terinfeksi virus hepatitis yang dapat menyebabkan komplikasi pada organ hati.
Macam – macam jenis hepatitis :


Hepatitis A :
Timbul kerusakan berat pada jaringan organ hati secara mendadak yang disebabkan karena Virus Hepatitis A yang ada di air kotor, kerang atau juga ternak.

Hepatitis B :
Timbulnya kerusakan pada jaringan organ hatiyang disebabkan oleh virus Hepatitis B yang umumnya terdapat pada orang dewasa. Dan jika system kekebalan tubuh kita menurun, virus ini dapat aktif dalam tubuh. Bisa menular kontaj darah, keringat, dan air liut.

Hepatitis C :
Kerusakan organ hati karena terinfeksi Virus Hepatitis C yang biasanya ditularkan secara langsung dari satu orang ke orang lain lewat darah, jarum suntik, atau ibu hamil pada janinnya.

Hepatits D :
Hepatitis D Virus ( HDV ) atau virus delta adalah virus yang unik, yang tidak lengkap dan untuk replikasi memerlukan keberadaan virus hepatitis B. Penularan melalui hubungan seksual, jarum suntik dan transfusi darah. Gejala penyakit hepatitis D bervariasi, dapat muncul sebagai gejala yang ringan ( ko-infeksi ) atau amat progresif.

Hepatitis E :
Gejala mirip hepatitis A, demam, pegel linu, lelah, hilang nafsu makan, dan sakit perut. Penyakit yang akan sembuh sendiri ( Self – Limited ), kecuali bila terjadi pada saat kehamilan, khususnya trimester ketiga, dapat mematikan. Penularan melalui air yang terkontaminasi feses.

Hepatitis F :
Baru ada sedikit kasus yang dilaporkan. Saat ini para pakar belum sepakat hepatitis F adalah penyakit hepatitis yang terpisah.

Hepatitis G :
Gejala serupa hepatitis C, seringkali infeksi bersamaan dengan hepatitis B dan/atau C. Tidak menyebabkan hepatitis fulminan ataupun hepatitis kronik. Penularan melalui transfuse darah jarum suntik.
Semoga pengetahuan ini bermanfaat bagi anda semua.

Gejala secara umum untuk hepatitis :


  • Lemah, letih, lesu dan nyeri otot.
  • Demam ringan.
  • Mula, kurang nafsu makan, dan tubuh menguning, (mata, kulit menguning).
  • Kencing berwarna gelap, kototran pucat, kadang-kadang gejala sangat ringan seperti flu.
  • Warna kuning yang timbul pada mata, kulit, disertai demam, cepat lelah dan pusing juga bisa disertai pingsan.


Penyakit Kuning ( Jaundice )


Penderita baik dewasa maupun anak-anak dengan kulit dan mata yang kuning.
Sakit kuning merupakan gejala awal pada gangguan fungsi liver ( hati ), penyumbatan saluran empedu atau disebabkan obat-obatan yang mengganggu fungsi hati, atau disebabkan obat-obatan yang mengganggu fungsi hati, atau pada saat adanya gangguan metabolisme Bilirubin ( Substansi yang diproduksi pecahan sel darah merah).
Warna kuning yang timbul pada kulit dan mata disebabkan karena meningkatnya kadar Bilirubin dalam tubuh sehingga mengganggu kerja organ liver.

Sirosis Hati ( Pengerasan organ Hati )


Penyakit hati kronik yang dianggap dalam dunia kedokteran penyakit irreversible, ditandai dengan kerusakan pada jaringan hati. Namun masih diusahakan perbaikan, untuk menunda proses kerusakan lebih lanjut.
Gejalanya :
  • Kembung, banyak angin di perut, nyeri pada daerah ulu hati.
  • Perut mengeras dan membesar.
  • Demamdan meriang juga sulit untuk bergerak.

Penyebabnya :
  • Kebiasaan mengkonsumsi obat – obatan dan minuman beralkohol.
  • Infeksi oleh virus dan bakteri
  • Adanya sel tumor dan kangker, sehingga menghambat kerja organ liver.
  • Penumpukan racun dalam tubuh yang berlebihan dan kurang istirahat.


Ok, mungkin itu aja dulu. Moga kita selalu dijauhkan dari penyakit tersebut. Dan bagi yang sudah terkena tetap semangat dan selalu berfikir positif, ambil hikmah yang ada. God bless you all!!!!


» Read More....

Lyrik Dream Theather  



Lagu ini memiliki arti yang sangat dalam, dan sangat bermakna,salah satu lagu terbaik dari dream Teather Berikut lyriknya
Music by Dream Theater
Lyrics by John Petrucci

Nicholas:
Where did we come from, when we die?
What lies beyond
And what lay before?
Is anything certain in life?

They say, "Life is too short,"
"The here and the now"
And "You're only given one shot"
But could there be more,
Have I lived
before,
Or could this be all that we've got?

If I die tomorrow
I'd be all right
Because I believe
That after we're gone
The spirit carries on

I used to be frightened of dying
I used to think death was the end
But that was before
I'm not scared anymore
I know that my soul will transcend

I may never find all the answers
I may never understand why
I may never prove
What I know to be true
But I know that I still have to try

If I die tomorrow
I'd be all right
Because I believe
That after we're gone
The spirit carries on

Victoria:
"Move on, be brave
Don't weep at my grave
Because I am no longer here
But please never let
Your memory of me disappear"

Nicholas:
Safe in the light that surrounds me
Free of the fear and the pain
My questioning mind
Has helped me to find
The meaning in my life again
Victoria's real
I finally feel
At peace with the girl in my dreams
And now that I'm here
It's perfectly clear
I found out what all of this means

If I die tomorrow
I'd be all right
Because I believe
That after we're gone
The spirit carries on

Watch the video too




» Read More....

Cara Membuat blog (Bag 1)  



Halo temen-temen, mungkin aq sekarang masih belum pantas memberi kalian petunjuk dalam membuat blog, tetapi daripada gak ada postingan.Gakpapa khan.Hitung2 bagi ilmu bagi pemula. nih aku berikan tutorialnya dari awal:

Langkah-langkahnya adalah sebagai berikut:


  1. Masuk ke http://blogger.com
  2. Pilih CREATE YOUR BLOG NOW.
  3. Tunggu sampai muncul tampilan lagi
  4. Email address => di isi dengan alamat email kita
  5. Enter a Password => di isi password anda

  6. Retype Password => di isi dengan password yang sama dengan yang di atas.
  7. Display Name => di isi dengan nama tampilan pada bog kita(ini akan ditampilkan pada blog anda nantinya)
  8. Word Verification => isi persis sama.
  9. Klik/centang pada “I Agree the Term Service”.
  10. Setelah itu tekan tombol Continue.
  11. Blog Title => di isi dengan judul dari blog kita, posisinya ada pada header (bagian atas blog/pada bagian atas browser anda)
  12. Blog Address (URL) => untuk ini bisa anda buat sendiri,tetapi tergantung ketersediaannya.
  13. Word Verification => anda isi persis sama dengan kata yang ditampilkan dibawahnya, karena klo salah tidak akan bisa melanjut kelangkah berikutnya.
  14. setelah itu akan muncul tampilan lagi
  15. Sekarang kita memilih template yang disediakan oleh Google, sebaiknya sebelumnya ada baiknya kita mem-Preview dulu sebelum melanjutkan kelangkah berikutnya.Jika sudahdipilih templatenya tinggal di klik Continue.
  16. Langkah selanjutnya anda tekan tombol Start Posting, untuk melakukan posting pada blog anda.Isikan pada kolom yang telah disediakan setelah itu pilih publish posting bila sudah selesai.


Mau baca di rumah?Aku sediain versi downloadnya (PDF) mau? Klik HERE


Bila masih bingung juga anda bisa lihat di video berikut ini:


Aku berharap tidak ada teman-teman yang bingung. Atas kunjungannya saya ucapkan terimakasih.Tutorial selanjutnya akan aku tulis kemudian.....
Please Leave a Comment....

» Read More....

How to setting GPRS  


Mungkin teman teman masih banyak yang belum tahu cara setting GPRS di Hanphone berikut cara-caranya, semoga dapat membantu anda!!! ;D


TELKOMSEL

GPRS SETTING Telkomsel
Activating GPRS :
Step 1 activate GPRS
service in your card :
Type SMS : GPRS‹space›on‹space›your card number
Ex : GPRS on 62216525859
Send to : 6616

Step 2 activate GPRS in your phone :

Automatic GPRS Setting :
Type SMS : S‹space›brand HP‹space›Type HP
Ex : S NOKIA 6600
Send to : 5432

Or :

Manual GPRS Setting :
Profile Name : TSEL GPRS
APN : Telkomsel
User name : wap
Password : wap123
Authentication : Normal
Gateway IP address : 10.1.89.130
Homepage : http://wap.telkomsel.com/
Data Bearer : GPRS
Proxy port number : 9201 or 8000

Setting GPRS Mentari, Matrix, IM3, XL, Telkomsel
MENTARI :

Setting GPRS OTA :
Ketik SMS: GPRS‹spasi›MerkHP‹spasi›TypeHP
Kirim Ke: 3000
Contoh: GPRS NOKIA 6600

Setting GPRS Manual :
Profile Name INDOSATGPRS
User name : indosat
APN : www.satelindogprs.com
Password : indosat
Gateway IP : 10.19.19.19
Homepage : http://wap.klub-mentari.com/
Data Bearer : GPRS
Proxy port number :

MATRIX :

Setting GPRS OTA :
Ketik SMS: GPRS‹spasi›MerkHP‹spasi›TypeHP
Kirim Ke: 3939
Contoh: GPRS NOKIA 6600
Setting GPRS Manual :
Profile Name satelindo Homepage
User name :
APN : www.satelindogprs.com
Password :
Gateway IP : 202.152.162.250
Homepage : http://wap.matrix-centro.com/
Data Bearer : GPRS
Proxy port number : 9201

IM3 :

Setting GPRS OTA :
Ketik SMS: GPRS‹spasi›MerkHP‹spasi›TypeHP
Kirim Ke: 3939
Contoh: GPRS NOKIA 6600
Setting GPRS Manual :
Profile Name
User name : gprs
APN : www.indosat-m3.net
Password : im3
Gateway IP : 010.019.019.019
Homepage : http://wap.m3-access.com/
Data Bearer : GPRS
Proxy port number : 9201 atau 8080

XL :

Setting GPRS OTA :
Ketik SMS: GPRS‹spasi›MerkHP‹spasi›TypeHP
Kirim Ke: 9667
Contoh: GPRS NOKIA 6600

Setting GPRS Manual :
Profile Name : XL GPRS
User name : xlgprs
APN : www.xlgprs.net
Password : proxl
IP Address : 202.152.240.50
Homepage : http://wap.lifeinhand.com/
Data Bearer : GPRS
Proxy port number : 8080

TELKOMSEL :

Setting GPRS OTA :
Ketik SMS: S‹spasi›MerkHP‹spasi›TypeHP
Kirim Ke: 5432
Contoh: S NOKIA 6600

Setting GPRS Manual :
Profile Name : TSEL GPRS
APN : Telkomsel
User name : wap
Prompt Password : No
Password : wap123
Authentication : Normal
Gateway IP address : 10.1.89.130
Homepage : http://wap.telkomsel.com/
Connection Security : Off
Session Mode : Permanent

1. Kecuali untuk kartu IM3, penyetingan GPRS atau MMS memerlukan proses aktivasi terlebih dahulu.
2. Proses aktivasi dilakukan dengan cara menghubungi operator yang bersangkutan sesuai kartu yang digunakan.
3. Mengenai cara melakukan aktivasi secara detil dapat dilihat pada detil penyetingan GPRS di bawah ini.

Setting GPRS Matrix / Mentari
Profile Name : satelindo
Homepage URL : http://wap.matrix-centro.com/
IP Address : 202.152.162.250:9200
Bearer : GPRS
User Name :
Password :
APN : satelindogprs.com








» Read More....

Pidato English  

Assalamu’alaikum wr. wb.

Secure and prosperous Greeting to you is all. Esquire Mr. Headmaster of SMA N I Bantul, esquire of You Teacher / employees, esquire all happy invitation guest and my me which I love.


Before us start event at]this morning let us climb to worship and praise thanks of[is presence of
God blessing of YME and Prophet of Muhammad SAW along with its friends which have given blessing and its it[him] to us so that altogether can gather at fair morning.
I here wish to inform that the present day this a lot of pupils becoming globalization era victim which cannot be controlled again. Era globalization victim generally is less religious child to God of YME ( Flimsy of its belief). One of the deed example of digress which is done/conducted all pupil in this time is usage of Handphone ( too excessive HP), may even exist also pupil using it for mencontek when restating. Handphone also cause annoyed of process learn to teach in school executed by all pupil and all related/relevant subject teacher. Fortunately in this time go to school ( specially SABA) in this time have had special kiat-kiat to fight the mentioned, but to be is effective of that kiat-kiat shall not only going into effect at just pupil because teacher bringing Handphone also quite a lot. Therefore let us royong bergotong to create atmosphere which is tertip, kondusif and is peaceful.
Just that's all oration from me if (there are) any mistake request you have the pleasure to to forgive

Wr Wassalamu'alaikum. wb



» Read More....

Life A Gardener  

Mr. Tono is a very bright plantation master, simple, and wise in deciding a matter. He have three all child people have sat my bench of SMA and one wife people. Because wife Mr. Tono only a housewife become Mr. Tono have to strive to defray all requirement of family which longer progressively increase many, along with growth of epoch.

Because progressively leap it price requirement of food materials and other requirement hence Mr. Tono take wise decision, he set mind on to found garden shop in front of its house which close to roadway with have obtained education stock to it studying time in school. First time of storing is true its buyer very silent even there no buyer everyone. But that thing change at once moment there is a Korean incoming turis which try buy in Shop Mr. Tono. Because that turis satisfy with result of job Mr. Tono he later;then start to buy result of garden Mr. Tono with amount of which more and more. Because that Korea turis advise to its business friends finally a lot of orders coming from other nations.

Because intellegence and his patience is he succeed to move forward the effort its garden so that can become effort which is very profit. Because hard effort of him that's finally they earn prosperous life and can send to school its child up to master.




» Read More....

Music Download  



Top Indonesian Music


  1. Download YOVIE & NUNO - MENJAGA HATI.mp3
  2. Download 11 - d'cinnamons - Selamanya Cinta.mp3
  3. Download Letto-Permintaa Hati

    To Be continueddddd......

» Read More....

Blog Directory

Statistik

JOS Theme By Adha Yuliandarmaji Powered by Blogger